Сон с Цезарем...

Виталий Веледницкий
Мне Цезарь шепчет:"...да дела,Великие дела!
"Иди, дерзай и не боись",...кричит в догонку мне
"...Будь одержимым,мудрым будь и точным,как стрела..."
...Как жаль, что все не наяву, а только лишь, во сне

"Иди, но меч своей - не роняй и честь, по-береги...
С тобою Бог, он не предаст, благословит - поверь
Кто обездолен, обделен - тому ты помоги
...И он тогда, ведь Он - Господь, откроет в вечность дверь!"

"Да, трудности, они придут, они ведь - испытания!
...преодолеешь и пройдешь", мне Цезарь говорит...
И ждут тебя, мой милый друг:" Душевные - терзания..."
..."За Веру, Дело и Любовь, да сердце - поболит!"

"Не забывай, зачем живешь?,... друзей - не забывай!
И тех, кто жизнь тебе сумел, когда-то - подарить
А всех случайных, всех врагов, не убивай - прощай!
...Тогда и Бог, там в небесах, сумеет все простить"

...Проснулся, в комнате один, иконы на стене
С окна, ласкает мне чело, от Солнца нежный луч
"Приснится, Господи прости, такое-же во сне?"
...Вдруг Цезарь мне мигнул, аж прямо из-за туч