Двойное дно!!!

Олег Никул
Мы думали, что дна достигли ,
но с низу постучались к нам
 и чьи - то руки протянулись ,
оттуда к нашим вдруг ногам .
Нас, ухвативши за лодыжки ,
 цель ставя ниже утянуть ,
а мы стоим в оцепененьи ,
не помышляя их стряхнуть .
Не понимая что творится ?
От страха впав в анабиоз ,
хоть из такого вытекает ,
неутешительный прогноз .
Но страх глубинный , притупляет ,
 простой инстинкт - себя беречь ,
 не в силах сбросить мы сегодня ,
то проявленье с наших плеч .
Смирившись с участью трагичной ,
в обманах утопаем мы ,
народ предстал сегодня жертвой ,
 всепоглощающей чумы !!!
                Никул