Паутинка

Любовь Дмитриевна Маркова
Паутинка чуть заметно
в тёплом воздухе дрожит,
будто лето провожает
да на осень ворожит.
А над нею в поднебесье
журавлиный к югу клин.
Первый листик золотится
в шумной рощице осин.

Ветер ласково играет
с утомлённою листвой,
дед охотно вспоминает,
с кем резвился молодой.
И пустеет понемногу
между делом огород,
и тускнеет как-то рано
на закате небосвод.

Отчего-то трудно верить -
лето, кажется, прошло.
На прощанье чудо-осень
с урожаем принесло.
Паутинка серебрится
в тихом тёплом ветерке,
листик жёлтый приземлился
на протянутой руке.

Это осень покупает
для себя входной билет.
Не впустить её сегодня
у меня причины нет.

3.09.2015г.