Письма о звёздах

Мария Хейнонен
Возвращайся домой поскорее,
Тебя ждёт там твой преданный пёс.
Пока закат, догорая, алеет,
Ты приди, не ко мне, но всё ж.
В это время, верно, я буду
Письма писать о звёздах,
А ты будешь из ниоткуда
Получать их с машин на колёсах.
Но в глазах расплывутся знаки,
Ты меня никогда не поймёшь
И вдруг крикнешь: "Это глупо, однако!
Уж поверь, не того ты ждёшь."