Осень наступила

Иван Проскурин 2
Как на меня когда-то проседь
Упал багрянец на листву.
Пришла в деревню нашу осень-
Период свадеб и простуд.
С утра теперь прохлада дышит
И небо стало голубей.
И зачастили в гости мыши
Сюда со вспаханных полей.
И птицы сбились молча в стаю,
В разминке пробуя крыло.
Из туч, что низко проплывают
Льёт нудный дождик на село.
И всюду слякоть, вязнут ноги-
Пройти лишь можно в сапогах.
А на отшибе у дороги
Стоят промокшие стога.
Там гуси гоготом тревожным
Пугают хитрую лису.
И клён роняет придорожный
На грязь янтарную листву.
Всё потускнело, стало серым,
Пожухла буйная трава…
И нам пора принЯть на веру,
Что осень втиснулась в права.
        30.09.2018г. Иван Проскурин
Фото из интернета.