Бабье лето

Таша Райская
Распахнуло бабье лето      
Свои жаркие объятья,    
Золотым сияет светом            
Осени нарядной платье.

Пусть красив наряд не вечен,
И под жгучими лучами       
Ветер оголяет плечи,
По груди скользит шелками.

Опоённая дурманом,   
Закружилась в листопаде.   
И закат горит румяно,
Словно вымазан в помаде.

Обожгло нежнейшим зноем    
Пред осенним увяданьем.      
Это лето колдовское
Мне назначило свиданье.

2018