Дом

Владимир Филактетов
Старый дом, зеленая краска,
На заборе облезлый кот.
Заколочены окна сказки:
В сказке больше никто не живет.

Тихо дом доживает век.
Не скрипят в прихожей полы.
Не пройдет по ним человек,
И не будет детской игры.

А когда-то кипела жизнь.
Сочинял здесь стихи поэт.
Рассуждал о житье-бытье
С высоты своих прожитых лет.

Память бережно строки хранит
Про родимый край и любовь...
И табличка еще висит:
Женя Маркин - писатель стихов