Вечер Осени дышит Зимой

Евгений Топорков 2
Я каждым утром пробужден

Для сладкой неги и свободы:

Читаю мало, долго сплю,

Летучей славы не ловлю.(А.С.Пушкин.)

***************************
Осенних месяцев канва.

Впредь дней похожесть не пугает,
когда проснувшись на заре,
мой взор рассветный час впитает
в последних числах, в сентябре.
И встану, взглядом безмятежен,
ещё остаткам сна подвержен
и выйду росною тропой,
куда-нибудь с самим собой...
Брожу, рассветом наслаждаясь.
Ищу созвучия строке...
В лугах ближайших и в реке,
судьбою впредь не обольщаясь.
Но ей, довольствуясь вполне
в провинциальной стороне.

***************

Пейзаж осенний сотворя
Сентябрь сошёл с календаря,
ещё не всю истратив краску...

Октябрь по кронам пробежал
и все огрехи замечая,
себя хозяином назвал,
глазурью небо украшая,
ковром листвяным укрывая,
земли чернеющий отвал...

******************

Ноябрь безлистен и угрюм.
Земли застылой гулкий шум.
И ожиданий больше нет,
и обесцвечен целый свет...
Такая участь ноября.
Зиме он двери растворяя,
приносит в жертву лишь себя...
Приход морозов предваряя...