Как цапля, стоит хризантема...

Елена Жукова-Желенина
Как цапля, стоит хризантема -
  Не белая,  нет!  Цвета крема.

Изящна,   балетна,   пушиста,
  Изысканна так и душиста.

В ней осени грустная прелесть.
  Как будто на что-то надеясь,

Печали свои забываем...
  С ней в зиму мы дверь отворяем.

Она ароматна и чутка,
  Но всё же немножечко жутко!

Ведь близко шальные метели -
  Цветы отцвести не успели...


 



Иллюстрация -  Открытка из интернета.