Стадо баранов со львом во главе...

Соболевская Анастасия
Стадо баранов со львом во главе
Много сильнее, чем стадо кошачьих.
Под руководством барана из вне,
Или же в тесном кругу... Не иначе!

Как же был прав тот, кто это изрёк!
Собственно, что тут ходить за примером?
Помня историю вдоль, поперёк,
Только и виден триумф лицемеров.

Сколько не жди от бараньих натур
Львиной осанки и царской манеры,
Не породнить виды разных культур!
А управлять ими можно без меры.

Только, когда в стаде много рогов,
То их поступки движимые массой,
Больше везде «набаранят» врагов,
Чем подсобят собой львиному классу.

Здесь, даже значимость льва не важна.
Мир он и так держит весь в напряжении.
Но, вот роль массы баранов - сложна.
Суть не в уме их, а только в движении.




©SMA-Sobolevskaya Anastasia

30.09.18