По дороге в Льзи Большие

Сергей Курочкин 3
Еду я в Большие Льзи,
но кого ты не спроси,
для моей же, пользы для,
по ушам: нельзя, нельзя!

И что слово, не скажи,
мимо сути всё скользит.
И чем ближе, с Малых Льзей,
всё оно куда скользей:
склиже мне учителя,
ближе слово им, нельзя.
А на то - Большие Льзи.
Мы давно уже, скользим.

Ездим детям по ушам,
а течёт всё по усам…
А усы у Льзя-то, сухи!
Не беззубые старухи
их разносят по умам:
А что значит оно вам?
Льзя Большой и сам сусам,
здесь шу-шу, шу-шу и там.

Но кого ты не спроси,
как в Большие въеду Льзи,
по ушам: нельзя, нельзя!
Пользы ради, Мало льзя.


29 сент. 2018 г. Феодосия