Прощание с сентябрём

Татьяна Папантонио
Осенний день похож на летний,
на небе солнце светит ярко,
качает ветер ветви елей
и зеленеют травы в парке.
Сентябрь уходит незаметно,
как расстаются дни с годами,
прощай, с тобою было лето
по-бабьи с тёплыми лучами.
Привет, октябрь непостоянный,
короче дни, дождь, снег, - всё сразу,
характер вздорно-листопадный,
смеёшься,плачешь, мутишь разум!