Я задним умом чрезвычайно силён

Анатолий Дмитренко
Я задним умом чрезвычайно силён:
Когда что случается, знаю,
Что делать не так надо было. «Умён!» -
Твердят про меня. Принимаю!

Без скромности ложной замечу: не всяк
Причину и следствие свяжет,
Родство куриц с яйцами даже никак
Иной ни за что не докажет.

А я Вам по полочкам всё разложу,
 Отмечу ошибки бесстрастно.
Как надо, однако, я Вам не скажу,
И Вы не надейтесь напрасно.