Тени в темноте

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Совершенство" Светланы Дерид

http://www.stihi.ru/2010/03/02/4147
http://www.stihi.ru/avtor/derid

      *   *   *

Ветер гасит свечу,
                и десятки теней в темноте
         не считаясь со мной,
                окружают и тело, и душу.
Я устал и хочу
                прикоснуться душой к чистоте
         красоты неземной,
                представленья о святости руша.

Небо манит меня,
                уводя в непонятный астрал,
         и грозясь унести
                в Парадиз, где прописаны боги.
Но, натуру храня,
                я на этой планете застрял,
         мне земные пути
                добивают уставшие ноги.

Я душой инвалид,
                но не мыслю томиться в тепле,
         и покуда дышу,
                не оставлю благую затею –
Может, время продлит
                пребыванье моё на земле,
         я ещё попишу,
                я ещё сотворю Галатею.

А покуда молчу –
                представленья о небе не те,
         да и путь свой земной
                не прерву я, желания руша.
Ветер гасит свечу,
                и десятки теней в темноте
         не считаясь со мной,
                окружают и тело, и душу.

      Ташкент, 29.09.2019