Осенняя пора

Николай Блюм 2
Осенняя пора дождей и листопада, -
Деревья голые стоят.
Все ожидают снегопада,
Хотят одеть свой беленький наряд.

      Вода в реке чуть потемнела, -
      Сезон купальный завершён,
      Она немного обмелела -
      Скуёт морозец её льдом.

Лесные жители - зверюшки,
Готовят зимнее жильё,
И тащат в норки всё съестное,
Чтоб больше влезло бы в неё.

       Медведь лежанку себе ищет, -
       Чтобы удобно было спать,
       И чтобы лапа не за млела,
       Когда её будет сосать.

Осенняя пора дождей и листопада,-
Готовится природа, ей спать ведь тоже надо
А, после, пробудИтся от солнечных лучей,
И молодым побегам даст жизни по быстрей.


          30.09.2018г.