Остановилась Осень у окна

Сергей Пехтерев
Остановилась Осень у окна,
Стучится целый день по звонким стёклам.
Впустить - желанья нет, - и вот стена
Спасает нас от гостьи хмурой, мокрой.

Ну что же ты, красавица, реветь
Взялась весь день, откуда столько грусти?
Пора бы одеваться в злато – медь,
Давай – ка Лето отдыхать отпустим.

И зелень потихоньку убирай
В садах и парках, на лесных опушках.
Давай, в берёзах – клёнах заиграй
Цветами драгоценными, старушка!

За что тебя старушкою назвал?
За слёзы нескончаемым потоком…
И только я ей это рассказал, -
С утра смотрю, уже в наряде модном…

Цветов не повторить средь ярких дней!
Каких же кутюрье нанять сумела?!..
Серёжки из рябиновых кистей,
И бусы из антоновки поспелой…

Шикарно вышла Осень танцевать
Под лёгкий ветерок неспешным шагом,
Птиц с летом отпустила отдыхать,
Махая вслед им разноцветным флагом.

Немало тешил глаз прекрасный вид…
В конце, танцуя с ветром твист весёлый,
Все сбросивши одежды, говорит:
- Коль ты мужик, полюбишь меня голой!

Слезу пустила снова с холодком.
Запнулся я: - Смотри, такое дело…
- Да, ладно, уж, ступай ка себе в дом, -
От снега в одночасье поседела…

2018г  29-30 сентября