От льстивых слов...

Мила Григ
«Похвалу дают в долг,
А лесть – дарят»
Сэмюэл Джонсон




От льстивых слов всегда держусь подальше,
Они совсем не интересны мне.
Мой флюгер чётко ловит звуки фальши
И «искренность» слащавую – вдвойне.


Душа давно разборчивою стала,
Её словами – нет, не завлечёшь.
Красив бывает льстивый полушалок,
Но как же в нём всегда прозрачна ложь...




Автор иллюстрации: Испанский художник
Висенте Ромеро Редондо (Vicente Romero Redondo).