Прогулка

Солдаткин Михаил Александрович
Я в дождь сегодня окунулся,
спасибо лесу вековому!
Примерил плащ, тепло обулся,
ходить не мыслю по другому.

Свернув с дороги рядом с елью,
отметив взглядом ориентиры,
лесной был принят колыбелью,
и оказался в ярком мире.

А дождь - прогулке не помеха,
люблю  я пешие походы,
пройдусь к оврагу, так, для смеха,
не убоясь плохой погоды.

Грибов не видно, очень редко
замечу что-то для корзинки,
возьму то место на заметку,
мне здесь понравилось в лощинке...

Стоит пузатый чайник в печке,
ведь крепкий чай всегда в подмогу,
присяду с трубкой на крылечке,
в раздумьях глядя на дорогу.

                28.09.18г.