Юрию Сучкову

Валерий Тытенко
Белые змеи на черном асфальте...
Бродит по городу злая пурга.
В эту погоду вы не бросайте,
Не то что собаку, даже врага!

Свет фонарей гонит черные тени.
Сыпется с неба белый снежок.
Нашу машину опасно кренит,
На шаг мимо смерти, иль волосок.

В тёмной ночи обгоняем ветер,
С верной подругой и подлой судьбой.
Зимнее небо - чёрный сеттер.
Жизнь как охота и спор с собой!..