Улетают на юг журавли...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осень просто придёт" Ирины Михайловой

http://www.stihi.ru/2015/10/07/120
http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

      *   *   *

Почему-то опять
                жизнь застряла на топкой мели,
         подустала звезда
                продираться сквозь серые тучи.
Меря каждую пядь,
                улетают на юг журавли,
         и к душе, как всегда,
                подбирается холод колючий.

Всё сжигая дотла,
                оставляя повсюду следы,
         исполняет туше
                необъявленных бед батарея.
Ночь не очень светла,
                а во тьме ощущенье беды
         в неспокойной душе
                проявляется как-то острее.

Непонятная грусть
                не желает остаться вдали,
         а дурная беда
                заставляет под нею прогнуться
Только я не боюсь –
                дорогие мои журавли,
         переждав холода,
                обязательно к лету вернутся.

Голубой окаём
                перекрасил в рубины закат,
         и горят небеса,
                обещая волнительный вечер.
Мы ещё попоём,
                не иссякнет надежды река,
         и опять чудеса
                нам вернёт журавлиное вече!..

      Ташкент, 29.09.2018