В любой среде изменчивого мира...

Сотер Ликтор 2
В любой среде изменчивого мира
Я чувствую себя - как китобой,
Стремящийся от жизненного пира
Своею стихотворной острогой

Поддеть,стол украшающее,яство.
Чтоб поделиться тем с читателем своим.
Который для призывов краснобайства
И легковесных строк - неуязвим.
...
Нет линии какой-либо конкретной.
Нет темы,что собой должна пленить.
Как и тематики - для разума инертной,
Собой способной то предвосхитить,

Что будет - я уверен ! Ибо:знаю,
Что я готов весь мир перятряхнуть
Ради того,что,как я понимаю,
Собой способно жизнь в стих вдохнуть.
...
И,может быть,когда-нибудь зачтётся
Поэту за усилия его
И пониманием взаимным обернётся,
Которому пока не до того ...


30.09.2018