Осень

Инна Силенок
«Холодно» - капли шуршали в листве.
Вторил треск веток в пожухлой траве,
Вой заунывный ветров в проводах,
Листья дрожат на озябших кустах. -

Всюду минор, монотонный мотив
Осень Поет, о тепле загрустив.
Чайник поставлю на печь со свистком, -
Радость впущу с ароматным чайком.

Вновь посмотрю: за оконным стеклом
Город сверкает умытый дождем, -
Осень связала воздушный наряд,
В кружеве ярком деревья стоят.

Ветер затих, только крик журавлей
Нам возвещает о зябкости дней.
Клин улетает... и следом за ним
Тюль облаков - серый осени дым...