Грустно и смешно

Наталья Пинчук
 Рецензия на «Молоточки» (Дмитрий Ардшин)

В двадцать один молоточком тюкают в темень.
В тридцать один молотком пробивают плешь.
Паника молотом: сорок один,- потерян,
Вместо лица червоточит в пространстве брешь,

Что расширяется с каждым ударом, тактом.
Дальше уже не важно: зачем и как,-
Шаркает брешь все тише, все в тех же тапках.
Тюкают молоточки. Точка. Закат.)))

Грустно очень...

а, может, вариант другой:
кирпич повис над головой,
но мысль быстра и - вмиг в сторонку -
пускай летит кирпич вдогонку,
но голову мы сбережем -
ей применение найдем -
пусть время молоточком лупит
того, кто в жизни не шурупит...