И спит луна...

Юрий Вербин
И спит луна,
Укрывшись в облаках
И мелкий дождь
Не первые льет сутки
И песнь о нём
Желанья нет слагать,
Полны уныния и скуки
Аллеи,
Рощи и луга,
И лес
С извилистой дорожкой,
Устать пора бы,
Облака,
Дать людям отдохнуть
Немножко!