Пик Черского

Елена Сухомлинова
Туманы пики закрывают,
Идём как будто бы во сне.
И ели лапы простирают,
Хотят сказать тебе и мне.

Что ты здесь гость,
Иди тихонько и криком
Тишину не трожь,
Тебя приветствуют легонько,
И пробирает сердце дрожь.

И в тишине, в покое этом,
Ты понимаешь: жизнь твоя
Летит стремительно, как ветер,
В сравнении с выстрелом ружья.

А рядом эти исполины,
Они тут стерегут наш мир.
Как будто рыцарские чины
Взирают на людской наш пир.

И кажется мне, улыбаясь,
Тихонько шепчутся о нас.
Смотрите мол, идут не зная,
Что был тут миллион до вас!

И мы пытаемся сравниться,
Растим внутри самообман.
И в жизни долго будет сниться
Большой хребет ХАМАР-ДАБАН!

На фото автор. Хребет Хамар-Дабан, пик Черского.