Ты научи меня, мой милый боже

Елена Липарева
Я о себе лишь думаю под вечер,
Когда померкнет день, погаснет свет.
Я на столе зажгу свои все свечи
И поищу в душе я свой ответ.

По жизни добрая, но всё же, может,
Какие-то ошибки я несу.
Душа болит и сердце моё гложет
Я заблудилась в жизненном лесу.

Ромашек поле снится мне ночами,
Постель, усыпанная лепестками роз.
Но это сон, а дни мои в печали,
И на душе мне холодно, мороз.

Я не люблю осенний листопад,
Я не люблю зимы холодное дыханье.
Стихи опять звучат, как невпопад,
Как я хочу бежать на то свиданье.

Как я устала жить с одной мечтою,
Мои все мысли поросли травой.
Но не устану жить одним тобою,
Лишь трудно засыпать всегда одной.

Ты научи меня, мой милый боже,
Как быть счастливой, как любимой быть.
Ведь ты могуч и ты один всё сможешь,
По-настоящему ты научи любить.