Волна

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Моя волна" Нелли Беляевой

http://www.stihi.ru/2018/09/17/3874
http://www.stihi.ru/avtor/katalashka77

      *   *   *

На берег под луной
                торопится волна,
         накатит, поспеша,
                и убежит обратно.
Играется со мной,
                строптива и вольна,
         как тёмная душа,
                не очень-то понятна.

Куда она бежит,
                зачем пришла сюда?
         Замучили меня
                ненужные вопросы.
Рассудок не дрожит,
                но в сердце холода,
         и вместо сил огня
                нагнал борей торосы.

Большому кораблю
                Фортуны колесо
         девятый грозный вал
                напрасно не подкинет,
И тихое "люблю"
                от жизни не спасёт,
         как ты б не "танцевал",
                не купишь на мякине!

Просели стремена,
                прогоркли калачи,
         и времени река
                течёт куда-то в Лету.
И ты, как та волна,
                что дразнится в ночи,
         то пламенно близка,
                то далека, как лето.

На берег под луной
                торопится волна,
         волнуется, спешит,
                но с нею я не дружен.
Играешь ты со мной,
                строптива и вольна,
         но лучше уж реши,
                зачем тебе я нужен…

      Ташкент, 29.09.2018.