Издалека о Словении

Сергей Курочкин 3
По Новгородским, по ухабам,
тряхнув подвеской - головой
стал вспоминать пивные пабы,
дороги, море… Боже мой!

Откель словене "призывали",
ужель я родом с этих мест?
Из края хлебного, едва ли
пропали б "в поисках невест".

Влюбись в Словению и думай:
А если б так - могло бы быть?
И призываться, было б глупо,
и климат с кухней, чем не жить.

Гоню я мысли эти прочь!
Мне, мост, парящий ближе денег.
Я патриот - без денег смочь,
чтоб ни Словеней, ни Америк...

Я поклонюсь Любляне долу,
скажу же, Жарко и Звезде:
- Вот и приехал я, в Изолу...
Песчаный берег, как везде.

Песчаный берег, как на Мсте,
а пелемени Приильменья,
дев несравненных в красоте!
Там всё по щучьему, веленью...


По дороге… сентябрь 2018 г