Женщина, похожая на осень

Любовь Сотникова 2
"Ты-женщина,похожая на осень",-
Мне говорил любимый на прощание.
А небо в серый цвет сменило просинь,
И осень нам сулила расставание.

И ветер гнул упрямую березу,
И рвал листву последнюю с осины.
И дождь,сбегая по щекам,как слёзы,
Замыл дорогу за тобой,любимый.

На утро гололедом затянуло
И снегом все присыпало поспешно.
И журавлей клин к югу потянуло.
И плакала природа безутешно.

Пришла зима,хоть месяц был осенний,
Сугробы под заборы разбросала.
А женщина, похожая на осень,
Последнее свидание вспоминала.
30 09 2018 Дивногорск