Взаимность

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"А рассвет на закат так похож…"
Ольги Грубской

http://www.stihi.ru/2018/03/04/6604
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

      *   *   *

В тишине догорает закат,
                небо в рыжий рядится,
         из-за леса выходит луна
                и плывёт над рекой.
Мир притихший немного покат,
                да круты ягодицы –
         никогда не соврёт тишина,
                не обманет покой.

Пробежится по стылой душе
                перламутровый вечер,
         ночь склонится к седому утру
                и замрёт в тишине.
Солнце сгладит колючки ершей
                в ожидании встречи –
         я ведь тоже ему не совру,
                для чего это мне?

Я навстречу румяной заре
                приоткрою оконце,
         мы пойдём со светилом светить,
                нашу дружбу храня.
До чего я люблю в сентябре
                краснощёкое солнце,
         до чего на волшебном пути
                солнце любит меня!..

      Ташкент, 28-29.09.2018