Титаны мироздания

Илья Борисенко
Сердце вселенной гонит по венам темно-алую кровь,
То замедляясь, то ускоряясь бьется вновь и вновь,
Сердце вселенной греет безмерно, разгоняет тьму,
Света лучами путь освещает вселенной разуму,

П: Где-то далеко, В глубине сознания,
Среди тысяч звезд, Живут темные и светлые создания,
Где-то высоко, Затаив дыхание,
Спят спокойным сном, Титаны мироздания,

Сущность вселенной это не только брызги ярких звезд,
Между мирами здесь пролегает эфемерный мост,
На оконечностях моста пара черных врат,
И охраняют их великаны - это рай и ад,

П: Где-то далеко, В глубине сознания,
Среди тысяч звезд, Живут темные и светлые создания,
Где-то высоко, Затаив дыхание,
Спят спокойным сном, Титаны мироздания,

______
Свинцовый ковчег в терракотовом небе,
Каменным взглядом твой разум пленил,
И ты тонешь, вдохнув эту горькую небыль,
Вмиг захлебнувшись в кляксе чернил,
______
Сердце вселенной гонит по венам память древних племен,
Росписью шрамов украшены стены мудрости времен,
Из пустоты рождается вечность каплей крови в воде,
Вечности грани столь бесконечны, их можно достигнуть везде,

П: Где-то далеко, В глубине сознания,
Среди тысяч звезд, Живут темные и светлые создания,
Где-то высоко, Затаив дыхание,
Спят спокойным сном, Титаны мироздания,