Ко дню библиотек

Николай Левченко
Библиотека, - это царство,
В каком нуждается душа.
Здесь обретается богатство
С усердием, и не спеша.

За тех, кто с книгой нас встречает;
Предоставляет нам уют,
В каком мы знанье поглощаем,
Хваля библиотечный труд.