Весь день её била дрожь

Тома Мин
Весь день её  била дрожь:
«Пусть он не придет!». Ложь

искрами сомнений снизошла неведомо откуда:
так предчувствуется
               эхо смерти или недуга;

испуганно сжимаются и дух, и плоть в ожидании страстей,
слишком сильных, чтобы  отважиться их лицезреть:

тех, что  способны
                просто
                в клочья

разорвать жизнь. 

Вздрогнуло нечто, доселе совершенно  неведомое…
единственное пришедшее на ум было сравнение:

словно кто-то внутри тебя
отделяет желток от яйца.