Родник души...

Павел Спивак
РОДНИК ДУШИ...

Живой родник струится
Под вековою - кручей,
Журчит и... веселится
Он тысячей созвучий.

К нему я в нетерпенье
Бегу и каждым разом -
Любуюсь вдохновеньем
Природного экстаза...

Сливаюсь с ним ручьем,
Искрюсь, блистаю светом,
Хрустальным бью ключом
В мороз и жарким летом

И с ним я поРОДнился,
Водой приняв крещенье.
Струею стих пролился
И рифмой сотворенной

На чистый лист бумаги
Отрадно, и буквально,
От серебристой влаги
И до слезы печальной.

Бездонно льет ручей -
Себя... являет миру,
Бежит среди ветвей...
И по каменьям стылым.

Из недр, идя глубоких
Столетьями, наполнен,
Он, урожденный Богом
Исток морям и волнам.

В гармонии созвучий
Ритмично сердце бьется,
Благодарит за случай -
Что родником зовется.

Хранит секрет ручей,
Я тайны... не нарушу.
Он, чистотой - своей
Мне наполняет душу!


Павел Спивак, 2018 г.