Ну, что, скажи, тебе опять не спится..

Надежда Зотова 2
Ну, что, скажи, опять тебе не спится,
Опять звонишь и гонишь прочь мой сон?..
Какою болью в дверь твою стучится
Забытый странник пройденных времен?..

Что хочет он, вновь жалобой тревожа,
Что не дает никак его забыть?..
А за окошком звездчатое ложе
Тебя покоем хочет исцелить.

Как он настойчив, глупый твой поклонник,
Себя растратив где-то по другим.
И вот теперь, заблудшийся паломник,
Как к божеству, припал к ногам твоим.

Что я скажу, не мне давать советы,
Здесь бесполезна третья сторона.
Любовь сама кует себе монеты,
И тем она оплачена сполна.