Осень

Владимир Прокофьев 65
Шершавая рука осени горстью пыли в меня бросила,
Закружились пылинки в луче и уснули на правом плече.
Бесшабашные ветры августа оборвали листву статуса
И стою на пригорке солнечном, обесчещенная горничная.
В рост пошли и грибы и яблоки, по ручьям побегут кораблики.
Я стою в ожидании шубы, поцелуй, я открою губы.
Ты проходишь с лукошком краешком, зря, по осени я ведь та еще,
Наклоняешься друг за шляпками, хоть кидай в тебя с горя тапками.
Зазеваешься, не отвечена пропадет во мне тяга девичья,
Навостришь первопутки лыжи, наклонюсь я к тебе пониже.

22.09.18