Милый ёжик

Влад Норманн
Жил на свете милый ёжик,
не носил в кармане ножик,
никого зря не пугал,
знал он множество дорожек,
ёжик по лесу гулял,
был он добрый и хороший,
просто - полный идеал, 
не толкал букашек - крошек,
всем дорожки уступал,
не грозил он даже волку,
не ругал зверей без толку,
не ворочал и не фырчал...
Был ничем не озабочен,
но гулял он чаще ночью,
днём наш ёжик в норке спал,
спал себе спокойно в норке,
знал ложбинки и пригорки,
никогда не унывал,
ночью по лесу гулял,
днём же в норке ночевал
и к себе ежиху звал...
Вот пришла к нему ежиха,
не шумите, дети, тихо,
зря ль стихи я сочинял?