Поэт, как вещь на нужном месте, если...

Сергей Верин
Прав
И праведен,
Поэт,
Пока  помнит,
Что не вправе
Торговать
Заветной лирой;
Пока знает:
Он лишь голос
Света, Тени,
Дня и Ночи,
Сна и Яви,—
Голос Мира!

Прав
И праведен,
Поэт,
Пока пишет
По законам
Полных лун,
Ночей бессонных…
Не сворачивай
Знамена!
Лейлу
Не  забудь,
Меджнун!