Гремят вдали победно трубы...

Надежда Зотова 2
Гремят вдали победно трубы,
И лихо конница летит.
Целует жарко ветер в губы
И медный конь куда-то мчит…
Кричит безумная отвага,
Срывая напрочь голоса,
И кровь пьянит, как смерти брага,
И слепнут яростью глаза.

В кровавой каше пал рубака,
Припав щекой к сырой земле.
И потом залита рубаха,
И след кровавый на седле.
А трубачи играют медью,
Сменяя мертвых на живых.
И жизнь мешается со смертью
В дыму полей пороховых.