Зарплата

Курмангали Дисалиев
А нам зарплату за июль ещё не дали.
Кругом долги и ждать её уже устали.
Ну нет ребята ни куда ведь не годится.
Со мной жена моя решила разводится
Я нефтяной магнат в кармане лишь талоны.
Не ем я мясо, в рационе макароны.
Куда природный газ и нефть у нас деётся?
Над нами Заграница вся смеётся.
А в Штатах нефтяные  же магнаты.
Бурильщики ,помбуры все богаты.
У каждого тайоты, лимузины.
И едут в отпуска на Филлипины.
У нас же беднота кругом и рядом.
На всю Европу мы сверкам задом.
Но не у всех она кончено видно.
Мне просто за Державу нашу стыдно.

1995г.