Считалка

Ижа Ирбис
Мы привыкли и живём.
Каменеем сухарём.
Что мы видим? Видим ли?
Затушили правду сном,
Пряником, бичом.
Загоняем в душу лом,
И по ней уже не плачем.
За барханами надежда.
Тело…дискомфорт…одежда…
Раз, два, три, четыре, пять
...ширина… длина…
Не упав нельзя летать...
Правды ложкой не достать...
Ты глаза свои закрой,
Загляни за пустоту:
За солёною водой
Кто-то прячет красоту.
Ворон вьёт гнездо кукушке…
Телефон… бега… прослушка…
Ты же знаешь… понимаешь…
Видеть сложно… всё же можно…
Притвориться? Стать бананом?
На бумагу разменяться?
Душу отравлять обманом?
Или всё же пробуждаться?