Трава усыпана шарами...

Надежда Зотова 2
Трава усыпана шарами
Румяных яблок и листвой.
И дождь серебряными снами
Висит, как полог дымовой.

И, как от боли, с синяками,
Припав к сырой земле щекой
Залились яблоки слезами
Под хлесткой плеткой дождевой.

Но  холодна земля сырая
В осеннем золоте своем.
И яблок раненая стая
Кровит  под сумрачным крылом.