Нет лучшей осени

Яков Криницкий
*  *  *
Тоска, хандра, осенний сглаз,
В стеклянных лужах отраженье
Холодных туч, угрюмых глаз,
И листьев жёлтое круженье.

И мы с тобой ещё бодры,
Мы не глядим себе под ноги,
У нас пока что нет хандры,
И нет препятствий на дороге.

Пускай идёт холодный дождь,
Его мы даже не заметим,
И если ты со мной идёшь,
Нет лучшей осени на свете.