Погода шепчет - эмигрируй...

Людмила Шишкова 2
шутка

Погода шепчет — эмигрируй,
Что ж спорить - ты всегда права,
Но где мне взять на это деньги,
Их хватит, только, на дрова,

Чтоб переждать лихую осень,
А следом зимнюю метель
И в полусонном состоянии
Всё ж, встретить, вешнюю капель…

А раз закапало — прорвемся,
Не будем горе горевать,
Ну, и зачем нам, эмиграция,
Коль, лето мы пошли встречать…

А деньги… что ж, мы их отложим,
На что отложим… На дрова…
Ведь, жизнь, она идёт за солнцем…
За летом — осень и… зима