Взгляд со стороны

Наталья Михайлова 879
Не видим мы себя со стороны,
А жаль. Как было б иногда полезно
Взглянуть - всегда ль умны, тактичны мы,
И наше поведенье безупречно?

ТишкОм бы снять на ленту - хоть меня,
И мне же показать кино такое.
Узнала бы я там сама себя,
Заметила бы что - нибудь плохое?

Вот хлопаю кого-то по плечу;
Кому-то волосы шутя взлохмачу...
Спрошу себя: сама-то я хочу
Быть кем-то хлопнутой или лохматой?

Кому-то правду резала в глаза,
А о другом нелестно отозвалась...
На ушко чью-то тайну рассказав,
Опутанной грехами оказалась...

Смотрите на себя со стороны -
Тогда событья видятся иначе.
И там, где раньше посмеялись мы,
Потом, подумав, может быть, поплачем.

Не каждый шаг и жест свой отследишь,
Но чтоб на идеал наш стать похожим,
Хотя бы уважай людей других,
С себя стараясь спрашивать построже.

Наталия Михайлова 879
22 сентября 2018г.