***

Сергей Митрюков
Кто  помнит  облако  из  дыма,
призывный  утренний  гудок,
трамвай  битком...ползущий  мимо
машин  сигналящих  поток ...

И  заводскую  проходную--
к  ней  очередь  простых  трудяг,
Эмблему  медно-- золотую
над  ней  народный  красный  стяг ...

Когда  работа  была  в  радость--
ведь  Партия-- наш  рулевой--
Закон  рабочему-- не  в  тягость
и  Ленин-- Вечно  молодой...

Ну  вспомнили ?...теперь  забудьте--
ВСЕГДА  трудягам  нелегко
и  вы  меня   не  обессудьте--
я  Власти  верил  глубоко...

Уж  точно  был  тогда  наивный--
уверовав  в  наш  *лучший*  строй, 
прилавок  презирая  винный, 
спешил  с  рабочею  толпой...

Не  буду  сравнивать  эпохи
и  Власть  *народную*  судить,
в  ладонь  сметая  хлеба  крохи--
подачку  от  Властей  просить...

Кто  хочет...пусть  в  ворюги  метит,
карман  свой  путая  с  казной--
но  каждый  за  *труды*   ответит
и   перед  Богом  и  Страной...

Мне  непонятен  этот  мир,
где  роскошь-- рядом   нищета,
где  золотой  телец-- кумир,
любовь...страдания...война...