Свыше

Свет Светлана
Хватит петь дифирамбы лету,
До чего же осень прекрасна!
По листве иду, как по паркету,
И листок несу желто-красный.

Мне тепло, а вокруг красиво,
Восхищения сколько в душе!
Мимо люди, машины мимо,
Свет от фар лишь скользит по мне.

Чьи-то взгляды и отголоски,
Но внутри тишина, покой.
Я иду по своей полоске,
А в руке лист кленовый резной.

Это в жизни метаморфозы,
Иль работа моя над собою?
Ведь от мысли, что скоро морозы,
Веселее шуршу листвою.

Дождь настырно, упорно, игриво
Умывает аллею и крыши.
И вновь говорю я: "Спасибо!"
Все во благо, что послано свыше! 

2018