Любимой женщине

Максим Игоревич Сляднев
А вы встречали, хоть когда-нибудь глаза?
Пленящие вас с первой встречи.
В них глубь морей и неба бирюза,
В них омут,поглотивший вас навечно!

Ах,женщина!взгляд ее коварный.
И чист,как первая роса,
Прекрасен он ,как свет звезды полярной!
Разящий,как эпирская стрела!

И взглядом этим,мужчину!ставит на колени!
Царь ,превращается - в раба!
Раба же,делает свободным от томленья,
Поэту дарит вдохновенье!
Мальчишку-рыцарем ,без помощи герба!

И я сражен ,как Голиаф Давидом,
Но не пращёй и камнем -наповал.
Сражен я красотой Киприды!
Я этого,никак ,не ожидал.