Береза во тьме колыхалась...

Диана Ломакина
Береза во тьме колыхалась,
Искала надежный приют.
Она двести лет как сломалась,
А люди все тычут и бьют.

Не плачет береза, не стонет,
Лишь молча струится одна.
Пускай во вселенной утонет,
Глядя в глубь немого окна.

И где ей сыскать соучастья?
Как дождь возрожденья впитать?
Березовый сок ей - не счастье.
Ей счастье - уметь рисовать.

                5 ноября 2017