Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                35
Но дым Отечества не гарь ,
Любовь к Отечеству - дар божий !
Толковый , други , есть словарь ,
Он рифму отыскать поможет :
У молодёжи есть " прикид " ,
А у солдата - внешний вид .
Словесность русская болеет ,
А сленг , читатель , молодеет ,
Читатель , жалко букву " Ё " !
Реформы делают невежды ,
Но есть цивильные одежды ,
Гражданка - вольное житьё .
Майор сбрил бороду в Афгане ,
Костюм гражданский на Иване ,
Читатель , ряженый майор .
Душа кричит , стучит сердечко ,
Предстал знакомый Ване двор ,
Глотает ком воскресший Речкин .
                36
Иван внимает шум берёз ,
Земля родная душу лечит ,
Не может встречи быть без слёз ,
Разлука жаждет слёзной встречи .
Майор не звОнит , а звонит ,
Чуть - чуть рука его дрожит .
Открылась дверь - сын рот разинул
( Пропавший без вести не сгинул ) ,
Илья застыл , сынок немой .
Тотчас раздался крик мгновенный ,
Илья кричит как оглашенный :
" Я знал , я знал , что ты живой ! . . "
Подняли сына кверху руки ,
Есть встреча с сыном , нет разлуки ,
Блистают перлы детских слёз .
Илья , целуя , обнимает ,
Отец вздохнул : " Мой сын подрос ,
Отца слезами омывает . . . "
30 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ